Гомсельмаш испытал комбайн с большим бункером

25 декабря

В текущем году производственным объединением «Гомсельмаш» были проведены испытания картофелеуборочного комбайна ПКК-2-03 с увеличенным объемом бункера, составляющим 5 тонн. Комбайн агрегатируется с колесными тракторами тягового класса 2 (типа «Беларус-1221», «Беларус-1222» и их модификациями) и одновременно убирает 2 рядка, высота выгрузки составляет 2,8 м. Большая вместимость бункера картофелеуборочного комбайна позволяет снизить частоту выгрузки клубней в транспортное средство и, соответственно, повысить его сменную производительность, что делает ПКК-2-03 «ПАЛЕССЕ» востребованным в хозяйствах с развитым картофелеводством.

В ходе проведения испытаний в агрегате с комбайном были испытаны адаптеры КАН для уборки лука и столовой свеклы, в комплект которых входят адаптер подкапывающий и адаптер подбирающий. Предусмотрена возможность агрегатирования адаптеров и с серийно выпускаемыми картофелеуборочными комбайнами ПКК-2-02 и ПКК-2-05.

Применение усовершенствованного картофелеуборочного комбайна ПКК-2–03 с комплектом адаптеров КАН позволяет значительно расширить функциональные возможности комбайна, обеспечить производителей сельскохозяйственной продукции современной универсальной машиной, стабильно выполняющей процесс уборки картофеля, лука репчатого и столовых корнеплодов, существенно увеличить годовую загрузку комбайна и, соответственно, получить дополнительную прибыль за счет снижения себестоимости продукции.

Вернуться к разделу