Доставка по всей России!  

+7 912 666 2469  

      

 

Задать вопрос

Продажа техники и оборудования для сада, огорода,
сельского хозяйства и строительства

АГРОМАШ 85ТК на газе: мощно и безопасно

22 октября

Эволюция трактора

На Дне поля Ставропольского края, прошедшем в середине августа на территории Труновского района, аграриям был представлен трактор АГРОМАШ 85ТК222ДГ. Инновационность этой модели  в том, что она работает на газовом топливе (метане). Это дает отличную экономию, поскольку 1 л дизельного топлива можно заменить 1 м3 газа, что снижает затраты на ГСМ минимум в 3 раза.

Новый трактор АГРОМАШ 85ТК222ДГ (так называется «газовый» собрат уже известной модели 85ТК)  был спроектирован инженерами
ООО «Владимирский моторо-трактороный завод» (г. Владимир, «КТЗ»), с января 2013 года 85ТК собирается в Саранске в ОАО «САРЭКС» (также входящем в «Концерн «Тракторные заводы»), а перевод модели на газ осуществляется в городе Владимире.
Трактор АГРОМАШ 85ТК имеет класс тяги 1,4, что позволяет ему выполнять весь спектр сельскохозяйственных работ: от вспашки до внесения СЗР и удобрений при помощи прицепного или навесного оборудования. При переводе трактора на газовое топливо мощность не теряется (потеря мощности происходит лишь в случае с бензиновыми двигателями) и составляет без наддува 70 л.с., с наддувом  – 85 л.с.
– При работе с газовым оборудованием всегда возникает вопрос безопасности, – предугадывает наш вопрос Алексей Кульчицкий, главный специалист ООО «ЗИП «КТЗ». – Температура воспламенения природного газа в два раза выше температуры воспламенения бензина и дизельного топлива, поэтому с точки зрения безопасности газ является более безопасным топливом. Благодаря тому, что для газа используются современные баллоны (высокопрочные и выдерживающие давление до 700 атмосфер), утечек газа не возникает,  что подтверждает высокую степень безопасности, – подчеркивает Алексей Рэмович.
Новый трактор ни в чем не уступает своим аналогам на дизельных двигателях. Это подтвердил и прошедший в мае 2013 года в Ростовской области II Открытый чемпионат России по пахоте, где 85ТК222ДГ отлично выполнил все задания соревнований. Специалисты отмечают, что в работе тракторов моделей 85ТК (дизельный двигатель) и 85ТК222ДГ (газовый двигатель) нет никаких различий.

Новинку поддержит государство
До выхода нового трактора 85ТК222ДГ было тяжело представить, что традиционное дизельное топливо в скором времени будет заменено на газовое. Но инженеры «Концерна «Тракторные заводы» создали новое направление в развитии сельскохозяйственного машиностроения, которое уже в текущем году получило серьезную государственную поддержку.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 13 мая 2013 года подписал Распоряжение №767-р «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива». Распоряжение включает в себя поручения по развитию инфраструктуры заправочных станций, а также комплекс финансовых мер по поддержке сельскохозяйственных предприятий, приобретающих и использующих технику на газовом топливе.
Гости Дня поля Ставропольского края увидели первый российский трактор – АГРОМАШ 85ТК222ДГ, работающий на метане. Новинка от АГРОМАШ – это экологичная машина, не загрязняющая окружающую среду и работающая на порядок тише, способная не только качественно выполнить все необходимые операции, но еще и существенно сэкономить финансовые средства аграриев. Этот фактор всегда был и будет определяющим в сельскохозяйственном производстве, а значит,  АГРОМАШ 85ТК222ДГ, с учетом серьезной поддержки на государственном уровне, будет очень востребован и поможет селянам добиваться новых успехов в продуктивности и рентабельности аграрного производства.
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/selhoztehnika/novosti/agromash-85tk-na-gaze-moschno-i-bezopasno.html

 
Вернуться к разделу