Мотоблоки

29 октября

Издревле человек возделывал землю, кормился ею, пахал и сеял. В земледелии человеку всегда требовались различные приспособления – косули, плуги,  мотыги, окучники, косы, почву обрабатывали бороной, пахали сохою на лошадях. Действия же современного человека автоматизированы, его взаимодействие с землёй упрощено, в помощниках у него настоящий муравей, иначе его не назовёшь. Этим незаменимым помощником современного крестьянина является мотоблок.
Мотоблок – это малогабаритная техника, функциональность которой поддерживается благодаря сменному навесному оборудованию. На рынке представлены следующие модели мотоблоков – это Беларус, Нева, Фаворит, Вейма, Санрайз, Мотор Сич, Угра. Мотоблок подбирается в зависимости от вида почвы, а также в зависимости от вида работ, для которых он вам необходим.
Мотоблоки бывают бензиновые, дизельные, а также электрические маломощные. Бензиновые имеют лучшие технические характеристики, лучше справляются с плотными почвами, более удобны. Они  снабжены четырёхтактными двигателями, что делает их более надёжными и имеют несколько скоростей передач.
Поскольку мотоблоки различаются по весу и размеру, они комплектуются по разному. К примеру, к лёгким мотоблокам (таким как Фаворит, Нева, Кипор.)  вы можете дополнительно приобрести фрезы, к некоторым – и окучники; средние мотоблоки (Санрайз, Угра) производители комплектуют фрезой, плугом, бороной, окучником, а также косилкой; тяжёлые мотоблоки (МТЗ Беларус, Мотор Сич, Санрайз, Зирка) дополнительно к оборудованию средних мотоблоков могут комплектоваться культиватором, снегоочистителем, бульдозерным отвалом, граблями, полуприцепом. Таким образом, с помощью данного вида оборудования вы сможете пахать, культивировать,  косить траву, перевозить грузы, капать картошку, и решать другие сельскохозяйственный задачи.
Помимо этого к мотоблоку может крепиться тележка, при этом только к мотоблокам средней и тяжёлой весовой категории.

Вернуться к разделу