Как выбрать дровокол

06 ноября

Любой хозяин знает, что к зиме необходимо готовиться заранее. Подготовка к холодному времени года касается и заготовки дров, которые испокон веков рубились с помощью топора. Но прогресс не стоит на месте, и коснулся даже такого ручного процесса, как колка дров. В помощь любому хозяину, и даже хозяйке, предлагаем дровокол или гидравлический станок. Принцип его работы настолько прост, что под силу теперь любому члену семьи. Главное, чтобы станок был правильно подобран.

Дровоколы отличаются по нескольким параметрам: производительностью, типом привода (электрический или бензиновый), рабочим положением (горизонтальные или вертикальные), размером раскалываемого полена, мощностью, скоростью, и так далее.

Рассмотрим основные варианты использования дровоколов. Во-первых, это бытовое использование, когда дрова необходимы для отопления дома, для  камина,  для бани, для костра под шашлыки, и прочие хозяйственные нужды. С такой работой справится дровокол с усилием гидравлики 7 тонн и мощностью двигателя 2-3 кВт. Для этих целей прекрасно подойдёт дровокол Zig-Zag EL 752 H.

Если же для вас расколка дров является работой и вам необходимо более масштабное производство, то необходим дровокол, который будет работать более длительное время и обладать большей мощностью, чем дровокол бытовой. Здесь вариантов может быть много, выбирать нужно исходя из таких параметров, как масштаб производства, длина и диаметр используемых брёвен, быстрота расколки, и так далее. Хорошо зарекомендовали себя дровоколы, таких производителей как JAPA, Zig-Zag, DongFeng.

Все модели прошли тестирование, поэтому рекомендуем, перед тем как остановить свой выбор на определённой модели, связаться с нами. Мы  поможем вам подобрать правильный станок, исходя из ваших параметров.

Вернуться к разделу