Для чего нужен минитрактор

10 ноября

Ушли в былое колхозы, огромные поля которых обрабатывали тракторы. С развитием культуры фермерства и личного хозяйства появилась необходимость в малогабаритной манёвренной технике. Люди осваивают новые технологии выведения животных и растительных культур, и им необходима такая техника, управление которой можно освоить в домашних условиях, при этом, чтобы  функционал был достаточно широк. Таким современным агрегатом становятся минитракторы.
Минитракторы бывают бензиновые, дизельные, на жёсткой раме, с шарнирно-сочленённый рамой, с полным, задним приводом.
Минитрактор – это настоящий помошник для того, кто занят в сельском хозяйстве. Перечень выполняемых работ у минитрактора достаточно широк, при этом он подвижен, потребляет меньше горючего и дешевле в эксплуатации, чем обычный трактор, да и стоит дешевле. Он поможет вам и зимой – убирать снег, возить груз, и летом –стричь траву, пахать, удобрять, поливать, наводить борозды.
При выборе минитрактора необходимо определиться с задачами, которые вы перед ним ставите, какова площадь участка и поверхность земли, какое необходимо навесное оборудование. При этом, в данном случае необходимо учитывать следующий факт: навесное оборудование одного производителя может подходить к минитрактору другого производства.
Минитрактор хорошо подойдёт как для загородных участков, где растёт газон, так и для хозяйств, где выращивают продукты. В зависимости от всех исходных данных будет понятно, какая мощность двигателя вам необходима, а от этого фактора зависит цена техники.
Минитрактор Беларусь МТЗ-132 имеет шарнирно сочленённую раму, что делает его более поворотливым и манёвренным в сравнении с китайскими минитракторами. Его хорошо использовать на небольших приусадебных участках или для пахоты на ограниченной территории, с его помощью вы справитесь без прикопки. Китайские же аналоги хорошо использовать на больших площадях. Миниитрактор Уралец более бюджетный вариант, этот минитрактор имеет полный и задний приводы.
У нас вы можете купить минитрактор как белорусского производства, как и китайского или японского.

Вернуться к разделу