Доставка по всей России!  

+7 912 666 2469  

      

 

Задать вопрос

Продажа техники и оборудования для сада, огорода,
сельского хозяйства и строительства

Какой мотоблок выбрать: бензиновый или дизельный

27 ноября

Какой мотоблок выбрать: бензиновый или дизельный.
Очень часто перед покупкой мотоблока возникает вопрос, какой двигатель предпочесть  - бензиновый или дизельный. На рынке предложений очень много, тем более критериев выбора мотоблока несколько – не только по двигателю, но и по мощности, по весу, по цене, по функциональности.
Дизельные мотоблоки производят в основном китайские производители: Кентавр, Зирка, Зубр,  SunRise, Добрыня. Всё это большие мотоблоки от 250 кг. То есть если вам принципиально нужен большой и мощный мотоблок, то это в любом случае будет дизель.  Это достаточно качественные мотоблоки, поставляемые китайской фабрикой. Но в Китае большое множество «кустарного» производства, при этом делают настолько правдоподобно, что и специалистам сложно разобраться. Поэтому дизельный мотоблок нужно покупать у проверенного продавца или поставщика, чтобы не разочароваться впоследствии в технике.
Покупка такой мощной техники оправданна, если вы будете с его помощью много перевозить  – этот мотоблок осилит груз до 1 тонны, а также если вам необходимо пахать  большие объёмы. Но это не означает, что китайские мощные мотоблоки полезны только на больших участках, ременная передача позволяет комфортно себя чувствовать и на ограниченных пространствах. Минус ременной передачи в том, что она часто рвётся.
Чем меньше ваш участок и легче обрабатываемый грунт, тем меньше нужен вам мотоблок. К примеру, лёгкий мотоблок осилит 2-5 сотки, и если у вас несложный грунт, то вы можете остановить свой выбор на бензиновом мотоблоке. Если же грунт твёрже, то вам нужен более тяговитый и менее оборотистый  вариант, которым будет дизельный двигатель. Аналог дизельного двигателя дороже, чем бензиновый. Эксплуатация же дизельного мотоблока будет дешевле, за счёт меньшего потребления топлива этим видом двигателя.  Лёгкий мотоблок необходим и в том случае, если к обрабатываемому участку плохие подъездные пути.

Вернуться к разделу