Покупаешь технику? Проверь, есть ли более дешёвый аналог

13 декабря

Так уж повелось, что на любую хорошую продукцию со временем появляется множество копий. Огромное количество товаров заполоняет рынок и не искушённому покупателю тяжело ориентироваться во всём разнообразии представленных моделей. Так происходит и с техникой в сфере сельского хозяйства. В данной статье мы расскажем обо всех известных нам удачных и не удачных копиях или аналогах в сфере производства с/х техники.
1. Мотоблок Беларус-09н используется для вспашки земли, боронования, обработки рядов, для кошения травы, при использовании телеги – для перевозки грузов. Также, с его помощью можно очистить дорогу от снега. Сфера его применения достаточно широка – от небольших фермерских хозяйств и огородов до пришкольных и приусадебных территорий. МТЗ производит этот мотоблок с начала 80-х гг и за такой срок он себя уже зарекомендовал на рынке. Нам известно одно хозяйство, в котором белорусский мотоблок 1991 г.в. до сих пор находится на активной службе. За это время два раза менялось сцепление, и был поменян карбюратор.
У данного мотоблока есть аналог украинского производства – «Мотор Сич» в такой же ценовой категории. Производят его с 2000 года. Аналог достаточно качественный, но с запчастями может быть сложнее, так как на рынке украинский труженик не очень популярен. К тому же мы встречали идентичные подделки на запчасти китайского производства. Ещё один аналог – мотоблок Агро, но цена на него выше, а качество сборки хуже.
2. Минитрактор Беларус-132Н используется для вспашки земли, боронования, обработки рядов, для кошения травы, транспортировки грузов. При агрегатировании с отвалом бульдозерным возможна очистка дорог от снега.  Сфера его применения достаточно широка – от небольших фермерских хозяйств и огородов до пришкольных и приусадебных территорий.
У этого минитрактора есть более мощный «собрат» итальянского производства – Goldoni до 18 л.с. Этот минитрактор, как и Беларус-132Н, имеет шарнирно-сочленённую раму. Однако, цена на него неконкурентоспособна и достигает 600 тыс. рублей. Минитракторы всех остальных производителей имеют жёсткую раму.
3. Дровокол  Zig-Zag GL 22106H. Это бензиновый передвижной дровокол с усилием давления в 22 тонны. Его плюс в том, что можно брать его с собой в лес и там колоть. Zig-Zag – это английский бренд, но завод по производству дровоколов находится в Китае. Его аналогом является дровокол Japa 60 финского производства. Если Japa обойдётся вас в 130 тыс., то не уступающий по качеству Zig-Zag стоит и в пределах 70 тыс.рублей.
Мы уверены, что аналогов в сфере производства техники для сельского хозяйства гораздо больше, нежели мы здесь обозначили. Данным статьёй мы лишь хотели призвать вас к обдуманному выбору и покупке техники для себя, так как цена одинаковой по сути продукции может отличаться в разы.

Вернуться к разделу