• Главная
  • Новости
  • В Беларуси в ноябре встретятся местные и российские санитарные службы

В Беларуси в ноябре встретятся местные и российские санитарные службы

29 октября

Цель встречи рабочей группы фитосанитарных и ветеринарных служб является контроль продукции в рамках Таможенного Союза. Одна такая встреча уже состоялась в октябре 2014 года, теперь эксперты планируют такие встречи сделать регулярными.
На данный момент уже выработаны определённые схемы работы в вопросах ввоза продовольствия на территорию России. Для этого российские специалисты проверили работу пограничников, осуществляющих контроль на внешних границах Беларуси, а также непосредственно работу сельскохозяйственных предприятий и местных лабораторных служб.
На данный момент перед рабочей группой стоит задача выработка единой нормативно-правовой базы в целях обеспечения безопасности продовольствия стран-участниц Таможенного Союза. В последствии необходимо подключение и казахстанских специалистов к этому процессу.
Инициатором совместной работы белорусско-российской ветеринарной и фитосанитарной служб стала белорусская сторона. Одной из основных инициатив по данному вопросу является неопущение попадания в Россию через транзитную страну товаров, которые находятся в санкционном списке.

Вернуться к разделу