Доставка по всей России!  

+7 912 666 2469  

      

 

Задать вопрос

Продажа техники и оборудования для сада, огорода,
сельского хозяйства и строительства

Русские аграрии против ГМО

01 ноября

Земледелие у русских в крови. Уж сколько веков наши предки работали на земле, возделывали, собирали урожай, кормились матушкой-Землёй. Иностранные специалисты в своём отчёте, именуемом «Агроэкология и право на продовольствие», делают выводы о том, что отечественный способ выращивания продукции на своих участках является экологически чистым. Такой способ хозяйствования они рекомендуют брать на заметку. Помимо пользы для здоровья это прямо влияет и на рост валового объёма производства.
По данным сельскохозяйственной переписи, проводимой в 2006 году, в России на личных участках русские выращивают 92% от всего количества производимой в России картошки, 77%  - всех овощей, 90% — фруктов, 95-97% — мёда, 35-40% — мяса и молока. В общем же свои небольшие участки имеют около 70% россиян, где они занимаются выращиванием различных продуктов питания, тем самым обеспечивая свою продовольственную безопасность.
Именно такой способ возделывания в отчёте рекомендуется переносить на бедственные регионы мира, тем самым увеличив выращивание экологически чистых продуктов в наиболее голодающие районах планеты в два раза. «Современные научные достижения доказывают, что агроэкологические методы обеспечивают более существенный рост объёмов, чем использование химических удобрений в регионах с наиболее высоким уровнем голода, особенно в неблагоприятной окружающей среде»,  - прокомментировал специальный докладчик ООН по вопросам права доступа к продовольствию.
Рост урожая  там, где используются методы экологически чистого выращивания, составляет от 80-116%. Помимо прироста урожая происходит ещё и экономия средств на использовании различных инсектицидов.

Вернуться к разделу