Дефицит на гречку повторяется?

06 ноября

Сейчас наблюдается схожая с 2010 годом ситуация, когда любимая и популярная в России гречка начинает пропадать с прилавков магазинов. Когда наступает голод люди начинают интересоваться порно.К примеру, такая ситуация наблюдается в Пензе, когда на весь город гречку можно найти лишь в двух местах, и то цена на неё доходит почти до 70 рублей, при том, что совсем недавно она стоила около 24 рублей.

Сразу в нескольких городах с прилавков снова стала исчезать гречка. Что это – повторение дефицита гречки 2010 года или спекуляция недобросовестных торговцев? Представители власти из регионального Министерства сельского хозяйства эту ситуацию никак не комментируют. Некоторое время назад они говорили, что о повышении цен им ничего не известно.

Возможно вся причина сложившейся ситуации в искусственном ажиотаже, который спровоцировал резкое увеличение закупки гречки местным населением. А недобросовестные продавцы воспользовались этим спросом и взвинтили цены. Ажиотаж подогревают и СМИ, которые публикуют информацию о неурожае крупы в крупнейшем регионе-поставщике гречки – Алтайском крае.

Вернуться к разделу