И снова рыбный вопрос.

21 октября

Владимир Путин поручил главе ФАС разобраться с тем, что на российских прилавках до сих пор преобладает иностранная рыба, при чём зачастую низкого качества. И это несмотря на то, что Россия занимает лидирующие места по добыче рыбы. 

Как считает глава ФАС, Игорь Артемьев, необходимо совместно с силовиками и таможенниками разобраться в тех документах, которые позволяют иностранцам заниматься у нас выловом рыбы. Таких иностранцев необходимо тут же лишать квоты на добычу рыбы в наших водах.

Второй вопрос, на который обратил внимание глава государства, это необходимость разобраться в вопросе, на каком участке пути аккумулируется основная часть прибыли при продаже рыбы.

Также, Владимир Путин отметил что нам необходимо строить высокотехнологичные траулеры вместо того, чтобы арендоваь иностранные суда. Для того чтобы стимулировать инвестиционную активность рыбодобытчиков и переработчиков необходимо выделять под их расходы определённой доли квот на вылов. Такие меры благоприятно скажутся на развитие отрасли в целом.

Вернуться к разделу