Доставка по всей России!  

+7 912 666 2469  

      

 

Задать вопрос

Продажа техники и оборудования для сада, огорода,
сельского хозяйства и строительства

То ли производить разучились, то ли продавать...

30 января

На ряд продовольственных товаров отметился скачок цен: например, на лук, чеснок, лимон. В Минсельхозе считают, что такой рост обусловлен сезонным фактором — сейчас много болеют, где-то карантин из-за гриппа — и люди покупают продукты, которые помогают им продержаться во время эпидемии.

Однако цены растут не только на эту группу товаров: дорожают продукты отечественных производителей. Причиной тому — дефицит поставляемых ими товаров. Если бы фермеры производили много и им было бы необходимо всё произведённое реализовать, то цены им пришлось бы снижать. Сейчас ситуация складывается не в пользу покупателя.

Следующий фактор, стоящий на пути к импортозамещению — это неготовность производителей сельхозтехники поставлять на отечественный рынок нужное ему количество оборудования. Поэтому и здесь высока доля иностранных производителей.

Непросто сложилась и ситуация для производителей овощей В этом году было произведено картофеля на 2 тонны больше, чем в прошлом году. Рынок оказался не готов, и из-за неправильной ценовой политики производители понесли убытки.

Вернуться к разделу