Наши возможности в результате санкций

13 апреля

После того как против России были введены санкции в новостях стали часто показывать о том, как мы этому противостоим. Как мы занимаемся импортозамещением, поднимаем колхозы, пашем отечественным оборудованием, пьём молоко соседнего  агрохозяйства и пр.

Но есть и много других случаев, когда хозяйства, выпускающие сельхоз продукцию, закрываются; когда наши колхозы покупаются иностранными компаниями и плавно вписываются в транснациональные компании. Иногда иностранный капитал вкладывается не для того, чтобы хоть что-то пусть и некачественное выпускать, а просто для того, чтобы разрушить, уничтожить рабочие места, остановить процессы развития и возвращения нашей страной себе права на продовольственную безопасность.

Обыватель скажет, что всё это проблема государства,  её задача и все инструменты в его руках. Но это не так, и наша история это доказывает. В переломные моменты, только руками народа страна делала шаги вперёд. И сейчас также, несмотря на огромные вливания государства в сельскохозяйственные процессы, не стоит надеяться лишь на них.

Медленно, но верно заканчивается время «белых воротничков», офисных работников, пора направить потоки рабочего потенциала обратно из городов. Пора переставать работать лишь пальцами и глазами, и снова начинать работать и руками, и ногами. Пора переставать быть лишь потребителями, покупающими чьё-то, пора потреблять своё, делать своё, производить своё, созидать своё. Сейчас как никогда пора переходить на собственное сельское хозяйство, пора делать то, что делали миллионы лет наши предки – возделывали землю.

Пора перестать кормить иностранные государства, которые червями присосались к нашей стране и пьют лишь соки – финансовые, материальные, интеллектуальные.  Только в работе сможет вырасти новое поколение молодых людей, которое будет свободно от бесконечного потребления продукции транснациональных корпораций. 

Вернуться к разделу