Когда технический прогресс на руку жителям деревни!

13 января

Русские всегда отличались изобретательностью, и наша, сельскохозяйственная сфера не просто исключение из правил, а самое настоящее подтверждение этому утверждению. Стоит только посетить любой российский аграрный форум и вы в этом убедитесь сами. Наши мужики сами мастерят необходимое навесное к мотоблокам и минитракторам.
В нашей практике также есть пример, связанный с прицепным дровоколом, правда его коснулась совсем небольшая переделка – у модели Zig-Zag GL 22106 H были поменяны стойки, — зато это позволило с таким агрегатом весом 350 кг перемещаться со скоростью 80 км/час. С помощью этого гидравлического колуна выполняются работы по расколке дров со скоростью 6-7 чурок в минуту для котельных и организаций по заготовке дров. Таким образом, хозяин дровокола и мастер по переделке зарабатывает такой работой себе на жизнь.
Гидравлические колуны существенно облегчают процесс расколки дров, а дрова по-прежнему нужны многим. Как бы не была хороша жизнь в городе – в цивилизации и современных бытовых удобствах — однако есть категория людей, которые никогда этими городскими жителями не станут, так как не променяют жизнь в гармонии с природой на суету; и есть те, которые, живя в бурлящей городской суете, к природе стремятся. Они держат дачи, строят бани, выезжают на выходные за город. Поэтому и те, и другие пользуются старыми добрыми поленьями для отопления, для приготовления пищи, для топки, и так далее.
Поэтому можно перефразировать известное выражение и сказать, что дровокол – это не роскошь, а средство колки дров. Современное, простое, доступное даже ребёнку. И это не фарс, а самый настоящий факт, так как на наших глазах один 3-х летний малыш с удовольствием помогал папе колоть дрова с помощью переключения рычагов, в то время как папа устанавливал поленья.
Многих загородная жизнь пугает именно тяжёлым физическим трудом, но с помощью технического прогресса многое становится под силу многим.

Вернуться к разделу